Arroz de Coco com Legumes

Arroz de Coco com Legumes

Uma deliciosa combinação de arroz e legumes envoltos em um cremoso leite de coco, perfeito para acompanhar qualquer prato ou ser degustado sozinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Leite de coco - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Cenoura picada - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Ervilha fresca - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e o pimentão, e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Misture o arroz e refogue por 2 minutos, para que o arroz absorva os sabores.
  4. 4Adicione o leite de coco e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  6. 6Adicione as ervilhas nos últimos 5 minutos de cozimento.
  7. 7Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos, e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%