Arroz de Charque Gaúcho

Arroz de Charque Gaúcho

Um clássico da culinária gaúcha, este arroz de charque é saboroso e reconfortante. A carne seca desfiada, combinada com arroz soltinho e temperos frescos, resulta em um prato cheio de sabor e tradição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Charque (carne seca) - 500g
  • Arroz - 1 ½ xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 2 unidades (picados)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero verde (cebolinha e/ou coentro) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a charque e deixe de molho em água fria por 12 horas.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra a água e desfie a carne seca, cortando-a em cubos pequenos.
  3. 3Em uma panela de fundo grosso, refogue a charque em fogo médio por 20 minutos, até que esteja macia.
  4. 4Adicione o óleo, a cebola picada e os tomates picados. Refogue até a cebola amolecer e os tomates começarem a desmanchar.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem, fritando por aproximadamente 2 minutos.
  6. 6Adicione a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água seque completamente e o arroz esteja cozido.
  8. 8Desligue o fogo e finalize com o tempero verde picado a gosto.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.