Arroz de Charque

Arroz de Charque

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado do charque e o frescor das ervas. Prato perfeito para um almoço de domingo em família, simples e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Charque - 300g
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cenoura - 1 unidade grande, ralada
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Coentro e Cebolinha - 100g, picados
  • Arroz - 2 xícaras
  • Caldo de Carne - 1 tablete
  • Óleo ou Azeite - 3 colheres de sopa
  • Água fervente - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o charque em cubos bem pequenos.
  2. 2Em uma panela, escalde o charque com água para dessalgar. Escorra bem.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o charque até dourar.
  4. 4Adicione a cenoura ralada, o alho e a cebola. Refogue até a carne estar bem frita, mexendo sempre.
  5. 5Dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco de água e adicione à panela.
  6. 6Junte as duas xícaras de arroz e misture bem.
  7. 7Adicione água fervente até cobrir o arroz e os ingredientes.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até a água secar e o arroz estar cozido.
  9. 9Desligue o fogo e misture o coentro e a cebolinha picados.
  10. 10Sirva quente. Azeitonas podem ser usadas para decorar, a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.