Arroz de Carreteiro Tradicional

Arroz de Carreteiro Tradicional

Um prato rústico e saboroso, perfeito para reunir amigos e familiares em torno de uma refeição cheia de história e tradição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne seca - 500g dessalgada e desfiada
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão verde - 1/2 unidade picado
  • salsinha - a gosto
  • cebolinha - a gosto
  • água quente - 4 xícaras
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne seca desfiada e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. 3Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, deixando refogar por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente a água quente e ajuste o sal a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e a água tenha secado.
  7. 7Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17.5% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

15g

20% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário