
Arroz de Carreteiro Tradicional
Um prato típico do sul do Brasil, cheio de sabor e tradição, perfeito para reunir a família em volta da mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 500g
- arroz - 2 xícaras
- cebola grande - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1/2 unidade
- cheiro-verde - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, cortando-a em pedaços pequenos e deixando de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por 20 minutos, até ficar macia. Escorra e desfie a carne.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até dourarem.
- 4Adicione o pimentão e os tomates picados ao refogado e cozinhe até começarem a desmanchar.
- 5Junte a carne seca desfiada ao refogado e misture bem.
- 6Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 7Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar macio e a água ter secado.
- 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
8g
15% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário