Arroz de Carreteiro Tradicional

Arroz de Carreteiro Tradicional

Um prato típico do sul do Brasil, cheio de sabor e tradição, perfeito para reunir a família em volta da mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 500g
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola grande - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1/2 unidade
  • cheiro-verde - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, cortando-a em pedaços pequenos e deixando de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por 20 minutos, até ficar macia. Escorra e desfie a carne.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até dourarem.
  4. 4Adicione o pimentão e os tomates picados ao refogado e cozinhe até começarem a desmanchar.
  5. 5Junte a carne seca desfiada ao refogado e misture bem.
  6. 6Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  7. 7Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar macio e a água ter secado.
  8. 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário