
Arroz de Carreteiro
Um clássico da culinária brasileira, o Arroz de Carreteiro é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A carne seca desfiada, o toque defumado do toucinho e o arroz soltinho criam uma combinação irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne seca - 500g, cortada em pedaços
- Toucinho defumado - 3 colheres (sopa), picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Cebolinha verde - 3 colheres (sopa), picada
- Arroz - 2 xícaras (chá), lavado e escorrido
- Água fervente - 4 xícaras (chá)
- Molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após o tempo de molho, cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos após iniciar a fervura. Escorra a água e desfie a carne, reservando.
- 3Em uma panela grande, frite o toucinho em sua própria gordura até ficar dourado e crocante.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5Junte a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 6Acrescente o arroz lavado e escorrido e misture bem.
- 7Adicione a água fervente e o molho de pimenta a gosto.
- 8Mexa delicadamente, leve ao fogo alto até levantar fervura, então abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 9Desligue o fogo, misture a cebolinha verde picada e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.