
Arroz de carreteiro
O Arroz de Carreteiro é um prato rústico e saboroso, ideal para aquecer o coração. Feito com carne seca e arroz, traz o sabor autêntico do campo brasileiro em cada garfada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- carne seca - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Depois, desfie e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione o pimentão e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4Coloque a carne desfiada na panela e misture bem, cozinhando por 5 minutos.
- 5Adicione o arroz e mexa para que fique bem envolvido com os temperos.
- 6Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo médio.
- 7Assim que começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 20 minutos.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%