Arroz de carreteiro

Arroz de carreteiro

O Arroz de Carreteiro é um prato rústico e saboroso, ideal para aquecer o coração. Feito com carne seca e arroz, traz o sabor autêntico do campo brasileiro em cada garfada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne seca - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Depois, desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Coloque a carne desfiada na panela e misture bem, cozinhando por 5 minutos.
  5. 5Adicione o arroz e mexa para que fique bem envolvido com os temperos.
  6. 6Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo médio.
  7. 7Assim que começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 20 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%