
Arroz de Carneiro Nordestino
Um prato nordestino reconfortante! Carneiro macio desfiado em um arroz cremoso com toque de leite de coco e queijo coalho. Uma explosão de sabores que remete às cozinhas tradicionais do Nordeste.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de carneiro - 300g, cortado em cubos
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Tomate - 2 unidades médios, picados em cubos
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picadinho
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picadinho
- Queijo coalho - 100g, cortado em cubos
- Creme de leite - 1 colher (sopa)
- Leite de coco - 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde ou coentro - a gosto, picado
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente o filé de carneiro e refogue até dourar.
- 3Adicione os pimentões vermelho e verde e refogue por mais alguns minutos.
- 4Incorpore os tomates picados, a cebolinha e o cheiro-verde. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.
- 5Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o carneiro amolecer e o molho reduzir, adicionando água aos poucos se necessário.
- 6Após o carneiro estar cozido, adicione mais água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- 7Retire a panela da pressão e desfie o carneiro com um garfo, deixando em pedaços grandes. Retorne o carneiro desfiado ao caldo.
- 8Acrescente o arroz cozido e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos.
- 9Adicione os cubos de queijo coalho e misture delicadamente.
- 10Por fim, incorpore o leite de coco e o creme de leite. Mexa bem, desligue o fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%