Arroz de Carneiro Nordestino

Arroz de Carneiro Nordestino

Um prato nordestino reconfortante! Carneiro macio desfiado em um arroz cremoso com toque de leite de coco e queijo coalho. Uma explosão de sabores que remete às cozinhas tradicionais do Nordeste.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de carneiro - 300g, cortado em cubos
  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Tomate - 2 unidades médios, picados em cubos
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picadinho
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picadinho
  • Queijo coalho - 100g, cortado em cubos
  • Creme de leite - 1 colher (sopa)
  • Leite de coco - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde ou coentro - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente o filé de carneiro e refogue até dourar.
  3. 3Adicione os pimentões vermelho e verde e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Incorpore os tomates picados, a cebolinha e o cheiro-verde. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o carneiro amolecer e o molho reduzir, adicionando água aos poucos se necessário.
  6. 6Após o carneiro estar cozido, adicione mais água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  7. 7Retire a panela da pressão e desfie o carneiro com um garfo, deixando em pedaços grandes. Retorne o carneiro desfiado ao caldo.
  8. 8Acrescente o arroz cozido e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos.
  9. 9Adicione os cubos de queijo coalho e misture delicadamente.
  10. 10Por fim, incorpore o leite de coco e o creme de leite. Mexa bem, desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%