Arroz de Carne Seca

Arroz de Carne Seca

Uma combinação irresistível de arroz com carne seca, bacon e linguiça calabresa, enriquecida com legumes e temperos, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca cozida e desfiada - 200 g
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Bacon em cubos - 1 xícara
  • Linguiça calabresa em cubos - 1 xícara
  • Azeitona verde picada - 1 xícara
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Ovos cozidos e picados - 2 unidades
  • Pimentão amarelo cortado em cubos - 1/2 unidade
  • Ervilha em lata - 1/2 xícara
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 3 talos

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne seca de molho em água até que o sal seja removido, depois cozinhe até que esteja macia. Desfie a carne e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente o bacon e a linguiça calabresa, deixando dourar levemente.
  4. 4Adicione a carne seca desfiada à panela, misturando bem com os outros ingredientes.
  5. 5Incorpore o pimentão, a ervilha, o orégano e o sal a gosto, misturando tudo.
  6. 6Junte o arroz cozido e mexa delicadamente para combinar.
  7. 7Por último, adicione os ovos cozidos picados e misture novamente.
  8. 8Transfira para um recipiente de servir e decore com tomate picado, cheiro-verde e azeitonas.
  9. 9Sirva acompanhado de um bom vinho e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%