Arroz de Carne: Falso Carreteiro

Arroz de Carne: Falso Carreteiro

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz soltinho, carne macia e temperos vibrantes se unem nessa receita fácil e deliciosa. Ideal para um almoço em família ou um jantar casual.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife macio - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Cebola média - 1/2 unidade (picada)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade médio (picado)
  • Tomate - 1/2 unidade (picado)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Ervilhas frescas - 1/2 xícara (chá)
  • Arroz - 1 xícara (chá)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 1/2 cubo
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Massa de tomate - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  3. 3Adicione a carne e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Junte o alho e a cebola picados e refogue por 2 minutos, até amolecerem.
  5. 5Acrescente o pimentão picado e misture bem.
  6. 6Em uma panela pequena, ferva a água com o caldo de carne dissolvido.
  7. 7Adicione o arroz à panela com a carne e refogue até os grãos começarem a grudar levemente no fundo da panela.
  8. 8Incorpore o tomate picado e misture.
  9. 9Despeje a água fervente com o caldo de carne sobre o arroz e a carne.
  10. 10Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. 11Adicione as ervilhas frescas e a massa de tomate.
  12. 12Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer muito, até o arroz absorver toda a água.
  13. 13Quando o arroz estiver quase no ponto, diminua o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar totalmente cozido e soltinho.
  14. 14Sirva quente, acompanhado de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.