Arroz de Caranguejo ao Forno

Arroz de Caranguejo ao Forno

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do caranguejo e muito queijo. Prato perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 xícara (chá) picada
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
  • Tomate - 1 médio, picado
  • Sal - 1/4 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher (chá)
  • Espinafre - 1 xícara (chá) picado e cozido
  • Carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras - 1 e 1/4 xícara (chá)
  • Queijo suíço - 1/2 xícara (chá) em pedaços
  • Queijo mussarela - 1/2 xícara (chá) em pedaços
  • Ovos - 5, batidos
  • Creme de leite desnatado - 2/3 xícara (chá)
  • Ajinomoto - 1/2 colher (chá)
  • Noz-moscada moída - 1/4 colher (chá)
  • Pimenta vermelha - 1/4 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1/4 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no óleo em fogo baixo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o arroz cozido, 1/4 de xícara (chá) do tomate picado, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Transfira a mistura para um refratário médio.
  4. 4Espalhe o espinafre sobre o arroz, seguido pela carne de caranguejo, o queijo suíço e a mussarela.
  5. 5Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o ajinomoto, a noz-moscada e a pimenta vermelha.
  6. 6Despeje a mistura de ovos sobre o conteúdo do refratário.
  7. 7Cubra com o restante do tomate picado e o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%