
Arroz de Caranguejo ao Forno
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do caranguejo e muito queijo. Prato perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1/2 xícara (chá) picada
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
- Tomate - 1 médio, picado
- Sal - 1/4 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher (chá)
- Espinafre - 1 xícara (chá) picado e cozido
- Carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras - 1 e 1/4 xícara (chá)
- Queijo suíço - 1/2 xícara (chá) em pedaços
- Queijo mussarela - 1/2 xícara (chá) em pedaços
- Ovos - 5, batidos
- Creme de leite desnatado - 2/3 xícara (chá)
- Ajinomoto - 1/2 colher (chá)
- Noz-moscada moída - 1/4 colher (chá)
- Pimenta vermelha - 1/4 colher (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1/4 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola no óleo em fogo baixo até ficar translúcida.
- 2Adicione o arroz cozido, 1/4 de xícara (chá) do tomate picado, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Transfira a mistura para um refratário médio.
- 4Espalhe o espinafre sobre o arroz, seguido pela carne de caranguejo, o queijo suíço e a mussarela.
- 5Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o ajinomoto, a noz-moscada e a pimenta vermelha.
- 6Despeje a mistura de ovos sobre o conteúdo do refratário.
- 7Cubra com o restante do tomate picado e o queijo parmesão ralado.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%