
Arroz de Camarão cremoso
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos, arroz soltinho e um toque cremoso de leite, uma combinação perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões cinza (sem casca) - 300g
- Arroz branco - 1 xícara
- Tomate - 1/2 unidade (picado)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Pimentão pequeno - 1/2 unidade (picado)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Colorau - 1/2 colher (chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Coentro - a gosto (picado)
- Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até que fiquem macios.
- 3Adicione o tomate picado e o colorau, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
- 4Acrescente o arroz e misture para que os grãos sejam envolvidos pelo azeite e temperos.
- 5Adicione água fervente (aproximadamente 2 xícaras) e deixe ferver em fogo médio.
- 6Quando a água secar pela primeira vez, reduza o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja quase pronto.
- 7Adicione os camarões e cozinhe até que estejam rosados e cozidos.
- 8Antes de desligar o fogo, incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 9Deixe ferver por mais 1 minuto, até que o molho engrosse levemente.
- 10Desligue o fogo, adicione a cebolinha e o coentro picados. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.