Arroz de Camarão cremoso

Arroz de Camarão cremoso

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos, arroz soltinho e um toque cremoso de leite, uma combinação perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões cinza (sem casca) - 300g
  • Arroz branco - 1 xícara
  • Tomate - 1/2 unidade (picado)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Pimentão pequeno - 1/2 unidade (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Colorau - 1/2 colher (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Coentro - a gosto (picado)
  • Creme de leite - 1/2 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até que fiquem macios.
  3. 3Adicione o tomate picado e o colorau, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz e misture para que os grãos sejam envolvidos pelo azeite e temperos.
  5. 5Adicione água fervente (aproximadamente 2 xícaras) e deixe ferver em fogo médio.
  6. 6Quando a água secar pela primeira vez, reduza o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja quase pronto.
  7. 7Adicione os camarões e cozinhe até que estejam rosados e cozidos.
  8. 8Antes de desligar o fogo, incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  9. 9Deixe ferver por mais 1 minuto, até que o molho engrosse levemente.
  10. 10Desligue o fogo, adicione a cebolinha e o coentro picados. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.