Arroz de Camarão com Manteiga de Alho

Arroz de Camarão com Manteiga de Alho

Um prato saboroso e rápido de fazer, com camarões suculentos cozidos em manteiga de alho, servidos sobre arroz fofinho.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Camarões grandes, descascados e limpos - 450 g
  • Manteiga sem sal - 4 colheres de sopa
  • Alho picado - 4 dentes
  • Arroz branco cozido - 3 xícaras
  • Salsa fresca picada - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto até ficar perfumado.
  3. 3Adicione os camarões na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado até ficarem opacos e cozidos.
  4. 4Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture o suco de limão e a salsa picada, cozinhando por mais 1 minuto.
  6. 6Sirva os camarões com manteiga de alho sobre o arroz branco cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal

20% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

400mg

17% do valor diário

Açúcares

1g

2% do valor diário