
Arroz de Camarão com Manteiga de Alho
Um prato saboroso e rápido de fazer, com camarões suculentos cozidos em manteiga de alho, servidos sobre arroz fofinho.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Camarões grandes, descascados e limpos - 450 g
- Manteiga sem sal - 4 colheres de sopa
- Alho picado - 4 dentes
- Arroz branco cozido - 3 xícaras
- Salsa fresca picada - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto até ficar perfumado.
- 3Adicione os camarões na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado até ficarem opacos e cozidos.
- 4Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Misture o suco de limão e a salsa picada, cozinhando por mais 1 minuto.
- 6Sirva os camarões com manteiga de alho sobre o arroz branco cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal
20% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
400mg
17% do valor diário
Açúcares
1g
2% do valor diário