Arroz de Camarão com Carne de Sol

Arroz de Camarão com Carne de Sol

Um prato nordestino saboroso e reconfortante! Arroz cremoso ao leite de coco, combinado com um suculento molho de camarão seco e carne de sol desfiada. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 kg
  • Leite de coco - 2,5 litros
  • Alho - 30 g
  • Cebola - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 200 g
  • Óleo de soja - 50 ml
  • Pimentão vermelho - 250 g
  • Tomate vermelho - 1 kg
  • Coentro - 25 g
  • Azeite de dendê - 25 ml
  • Azeite de oliva - 100 ml
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
  • Camarão seco - 500 g
  • Carne de sol - 1,5 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz e refogue levemente.
  2. 2Aos poucos, adicione o leite de coco, mexendo sempre até obter um arroz cremoso.
  3. 3Cozinhe em panela destampada até o arroz ficar bem ligado e o leite de coco reduzir. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Em outra panela, frite a carne de sol com a manteiga até dourar. Reserve.
  5. 5Para o molho, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
  6. 6Acrescente o pimentão vermelho picado, as pimentas dedo-de-moça inteiras, o tomate picado e o coentro picado.
  7. 7Refogue por alguns minutos. Adicione o camarão seco, misture e deixe pegar o gosto.
  8. 8Incorpore o leite de coco restante e o azeite de dendê. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Deixe o molho apurar, reduzindo o caldo.
  10. 10Sirva o arroz cremoso com o molho de camarão seco e a carne de sol desfiada por cima ou em separado.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional específica para cada ingrediente e levar em consideração as quantidades utilizadas na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.