
Arroz de Camarão
Um clássico da culinária brasileira, este arroz de camarão é saboroso e fácil de preparar. O sabor delicado do camarão se harmoniza perfeitamente com o arroz soltinho e o toque cremoso do creme de leite. Uma refeição completa e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras de chá
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Camarões médios limpos - 500 g
- Água ou caldo de peixe - 4 xícaras de chá
- Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
- Creme de leite - 1 colher de sopa
- Salsinha fresca - 1/2 xícara de chá, picada
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até que solte seu aroma.
- 4Acrescente os camarões e refogue por cerca de 3 minutos, até mudarem de cor e textura. Reserve os camarões.
- 5Na mesma panela, adicione o arroz e frite até os grãos ficarem brilhantes e soltos.
- 6Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
- 7Adicione a água ou o caldo de peixe e deixe cozinhar até o líquido quase secar.
- 8Incorpore os camarões reservados ao arroz.
- 9Assim que o arroz estiver cozido, mas ainda soltinho, adicione o creme de leite e a salsinha picada.
- 10Misture bem, retire do fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.