Arroz de Camarão

Arroz de Camarão

Um clássico da culinária brasileira, este arroz de camarão é saboroso e fácil de preparar. O sabor delicado do camarão se harmoniza perfeitamente com o arroz soltinho e o toque cremoso do creme de leite. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras de chá
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Camarões médios limpos - 500 g
  • Água ou caldo de peixe - 4 xícaras de chá
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
  • Creme de leite - 1 colher de sopa
  • Salsinha fresca - 1/2 xícara de chá, picada
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até que solte seu aroma.
  4. 4Acrescente os camarões e refogue por cerca de 3 minutos, até mudarem de cor e textura. Reserve os camarões.
  5. 5Na mesma panela, adicione o arroz e frite até os grãos ficarem brilhantes e soltos.
  6. 6Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
  7. 7Adicione a água ou o caldo de peixe e deixe cozinhar até o líquido quase secar.
  8. 8Incorpore os camarões reservados ao arroz.
  9. 9Assim que o arroz estiver cozido, mas ainda soltinho, adicione o creme de leite e a salsinha picada.
  10. 10Misture bem, retire do fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.