Arroz de camarão

Arroz de camarão

Um prato irresistível que combina a suculência do camarão com o sabor do arroz temperado, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • camarão limpo - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
  3. 3Coloque o camarão na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente o caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%