
Arroz de camarão
Um prato irresistível que combina a suculência do camarão com o sabor do arroz temperado, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- camarão limpo - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- caldo de legumes - 4 xícaras
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
- 3Coloque o camarão na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
- 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 5Acrescente o caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%