
Arroz de camarão
Delicie-se com um arroz de camarão cremoso e saboroso, perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que traz o mar direto para sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- camarões limpos - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- caldo de camarão - 4 xícaras
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 3Incorpore o tomate picado e os camarões, cozinhando até que os camarões fiquem rosados.
- 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
- 5Despeje o caldo de camarão quente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%