Arroz de brócolis

Arroz de brócolis

O Arroz de brócolis é um acompanhamento vibrante e nutritivo que traz sabor e cor à sua mesa. Uma combinação perfeita de arroz e brócolis que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Brócolis picados - 1 xícara
  • Água - 4 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos, incorporando bem os temperos.
  4. 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até ferver.
  5. 5Assim que começar a ferver, acrescente os brócolis picados e reduza o fogo para baixo.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar macio e a água ter evaporado.
  7. 7Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230 kcal (962 kJ)

12%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

6 g

12%

Gorduras

4 g

6%

Fibras

3 g

12%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

2 g

2%