
Arroz de brócolis
O Arroz de brócolis é um acompanhamento vibrante e nutritivo que traz sabor e cor à sua mesa. Uma combinação perfeita de arroz e brócolis que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Brócolis picados - 1 xícara
- Água - 4 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos, incorporando bem os temperos.
- 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até ferver.
- 5Assim que começar a ferver, acrescente os brócolis picados e reduza o fogo para baixo.
- 6Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar macio e a água ter evaporado.
- 7Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230 kcal (962 kJ)
12%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
6 g
12%
Gorduras
4 g
6%
Fibras
3 g
12%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
2 g
2%