
Arroz de Batata e Calabresa
Um arroz prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. A combinação de batata, calabresa e temperos resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para um almoço rápido e delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 pequena, picada
- Alho - 3 colheres (sopa) picadas
- Batata - 3 médias, cortadas em rodelas
- Linguiça Calabresa - 2 gomos, cortadas em rodelas
- Arroz - 2 xícaras (de chá), lavado
- Caldo de Galinha - 1 cubo esfarelado
- Água Fria - 4 xícaras (de chá)
- Cheiro-verde - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando rapidamente até a cebola ficar translúcida.
- 3Sem desligar o fogo, disponha as rodelas de batata sobre o refogado.
- 4Em seguida, adicione as rodelas de calabresa, o arroz, o cheiro-verde, o orégano e o caldo de galinha.
- 5Cubra com a água fria.
- 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão e começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%