Arroz de Batata e Calabresa

Arroz de Batata e Calabresa

Um arroz prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. A combinação de batata, calabresa e temperos resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para um almoço rápido e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 3 colheres (sopa) picadas
  • Batata - 3 médias, cortadas em rodelas
  • Linguiça Calabresa - 2 gomos, cortadas em rodelas
  • Arroz - 2 xícaras (de chá), lavado
  • Caldo de Galinha - 1 cubo esfarelado
  • Água Fria - 4 xícaras (de chá)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando rapidamente até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Sem desligar o fogo, disponha as rodelas de batata sobre o refogado.
  4. 4Em seguida, adicione as rodelas de calabresa, o arroz, o cheiro-verde, o orégano e o caldo de galinha.
  5. 5Cubra com a água fria.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão e começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%