
Arroz de Bacalhau Gratinado para a Páscoa
Um clássico arroz de bacalhau, repaginado para a Páscoa! Camadas de arroz, bacalhau desfiado, batatas palha e um delicioso molho de tomate e cebola gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras
- Óleo - 8 colheres de sopa
- Água fervente - 8 xícaras (chá)
- Tempero pronto para arroz - 1 colher (chá)
- Caldo de legumes (Knorr ou similar) - 1 cubo
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 250 g
- Tomates picados - 3 unidades médias
- Azeitonas verdes picadas - 100 g
- Cebola picada - 2 unidades médias
- Batatas para fazer palha - 1 kg
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Queijo parmesão ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, utilizando o óleo, a água fervente, o tempero pronto e o caldo de legumes. Reserve.
- 2Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria, trocando a água a cada 2 horas, por pelo menos 6 horas. Após o processo, desfie o bacalhau.
- 3Em uma frigideira, refogue o bacalhau desfiado no azeite até dourar levemente. Reserve.
- 4Corte as batatas em palitos finos e frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o tomate picado, o pimentão verde, as azeitonas e o bacalhau refogado. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas: arroz, molho de bacalhau, arroz, batatas palha, arroz.
- 7Em uma tigela, bata os ovos levemente e despeje sobre a última camada de arroz.
- 8Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e o arroz bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.