Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

O Arroz de Bacalhau é uma deliciosa e reconfortante combinação de sabores, perfeita para momentos especiais. Com a suavidade do bacalhau e o frescor das ervas, este prato é ideal para aquecer o coração e agradar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 250 g
  • Arroz - 2 xícaras
  • Pimentão amarelo - ½ unidade
  • Pimentão vermelho - ½ unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate maduro - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Azeitona sem caroço - ½ xícara
  • Água - 1 litro
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Açafrão - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Manjericão - 1 galhinho
  • Orégano - 1 galhinho
  • Cebolinha - 1 galhinho
  • Sálvia - 1 galhinho

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
  2. 2Cozinhe o bacalhau desfiado em água fervente por 15 minutos e reserve.
  3. 3Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
  4. 4Amasse os dentes de alho.
  5. 5Monte um pequeno buquê com as ervas frescas.
  6. 6Lave bem o arroz em água corrente.
  7. 7Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  8. 8Adicione o bacalhau, os pimentões, o tomate, a pimenta calabresa, o açafrão, o buquê de ervas e o sal, misturando tudo lentamente por cerca de 10 minutos.
  9. 9Incorpore o arroz e as azeitonas à panela, mexendo bem.
  10. 10Adicione 4 xícaras de água e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
  11. 11Retire o buquê de ervas, decore a gosto e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%