
Arroz de Bacalhau
O Arroz de Bacalhau é uma deliciosa e reconfortante combinação de sabores, perfeita para momentos especiais. Com a suavidade do bacalhau e o frescor das ervas, este prato é ideal para aquecer o coração e agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau desfiado - 250 g
- Arroz - 2 xícaras
- Pimentão amarelo - ½ unidade
- Pimentão vermelho - ½ unidade
- Cebola - 1 unidade
- Tomate maduro - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Azeitona sem caroço - ½ xícara
- Água - 1 litro
- Pimenta calabresa - a gosto
- Sal - a gosto
- Açafrão - a gosto
- Azeite - a gosto
- Manjericão - 1 galhinho
- Orégano - 1 galhinho
- Cebolinha - 1 galhinho
- Sálvia - 1 galhinho
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
- 2Cozinhe o bacalhau desfiado em água fervente por 15 minutos e reserve.
- 3Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
- 4Amasse os dentes de alho.
- 5Monte um pequeno buquê com as ervas frescas.
- 6Lave bem o arroz em água corrente.
- 7Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 8Adicione o bacalhau, os pimentões, o tomate, a pimenta calabresa, o açafrão, o buquê de ervas e o sal, misturando tudo lentamente por cerca de 10 minutos.
- 9Incorpore o arroz e as azeitonas à panela, mexendo bem.
- 10Adicione 4 xícaras de água e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
- 11Retire o buquê de ervas, decore a gosto e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%