
Arroz de Aveia Cremoso com Camarão
Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz de aveia com o sabor delicado do camarão. O caldo de camarão caseiro intensifica o sabor, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz de Aveia - 1 e 1/2 xícara
- Alho-poró - 1 talo, fatiado
- Cebola - 1 unidade, picada grosseiramente
- Pimentão vermelho - 1 unidade sem sementes, picado grosseiramente
- Cenoura - 1 unidade descascada, fatiada em rodelas largas
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, espremidos
- Tomate - 1 unidade, picado em cubos pequenos
- Camarões inteiros (com cabeça e casca) - 500 g
- Leite de coco - 100 ml
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 2 litros
Modo de Preparo
- 11. Limpe os camarões: retire as cascas e as cabeças, eviscere-os e reserve.
- 22. Em uma panela grande, coloque as cascas e cabeças dos camarões, o alho-poró, a cebola, o pimentão e a cenoura. Cubra com 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 33. Após a fervura, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
- 44. Tempere os camarões reservados com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os camarões até mudarem de cor. Reserve.
- 55. Na mesma frigideira, adicione o tomate picado e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.
- 66. Na mesma panela, aqueça a outra colher (sopa) de azeite e doure o alho. Adicione o arroz de aveia e 4 xícaras do caldo de camarão.
- 77. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 88. Após 40 minutos, adicione os camarões grelhados, o leite de coco, o cheiro-verde e corrija os temperos. Misture bem e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.