Arroz de Alho Cremoso para Churrasco

Arroz de Alho Cremoso para Churrasco

Um acompanhamento cremoso e saboroso para o seu churrasco! O arroz de alho, com toque de creme de leite e cheiro verde, realça o sabor das carnes. Uma receita simples e sofisticada para impressionar seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras de chá
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 12 a 15 dentes (2 cabeças ou mais)
  • Cheiro verde - 1 maço
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Rúcula - a gosto (opcional, para salpicar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2No liquidificador, bata o creme de leite, o cheiro verde e o alho até obter um creme homogêneo. Quanto mais alho, mais intenso o sabor.
  3. 3Em uma caneca ou panela pequena, leve o creme de alho ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.
  5. 5Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  6. 6Adicione água fervente (aproximadamente 4 xícaras de chá) ao arroz, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz ficar quase pronto.
  7. 7Misture o creme de alho reservado ao arroz, mexendo bem até que todo o arroz esteja cremoso e com uma coloração verde.
  8. 8Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
  9. 9Sirva o arroz de alho quente, salpicado com rúcula a gosto (opcional). Acompanha perfeitamente carnes fortes como picanha, costela bovina e fraldinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados.