
Arroz de Alho Cremoso para Churrasco
Um acompanhamento cremoso e saboroso para o seu churrasco! O arroz de alho, com toque de creme de leite e cheiro verde, realça o sabor das carnes. Uma receita simples e sofisticada para impressionar seus convidados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras de chá
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 12 a 15 dentes (2 cabeças ou mais)
- Cheiro verde - 1 maço
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Rúcula - a gosto (opcional, para salpicar)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2No liquidificador, bata o creme de leite, o cheiro verde e o alho até obter um creme homogêneo. Quanto mais alho, mais intenso o sabor.
- 3Em uma caneca ou panela pequena, leve o creme de alho ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve.
- 4Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.
- 5Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 6Adicione água fervente (aproximadamente 4 xícaras de chá) ao arroz, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz ficar quase pronto.
- 7Misture o creme de alho reservado ao arroz, mexendo bem até que todo o arroz esteja cremoso e com uma coloração verde.
- 8Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
- 9Sirva o arroz de alho quente, salpicado com rúcula a gosto (opcional). Acompanha perfeitamente carnes fortes como picanha, costela bovina e fraldinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados.