
Arroz da Sogra à Elena
Uma deliciosa combinação de frango desfiado, arroz e cremosidade, perfeita para reunir a família à mesa. O Arroz da Sogra à Elena é um prato reconfortante, que vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 g
- Alho - 2 dentes
- Cebola média - 1 unidade
- Arroz branco - 5 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Milho verde - 2 latas
- Ervilha - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Mussarela - 500 g
- Queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Comece temperando o peito de frango com sal a gosto.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até dourar.
- 3Acrescente o peito de frango à panela e cozinhe até que esteja bem dourado.
- 4Após o frango esfriar, desfie-o e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione o molho de tomate, uma lata de milho e a lata de ervilha. Cozinhe por alguns minutos para integrar os sabores.
- 6Prepare o arroz branco separadamente conforme as instruções da embalagem.
- 7Enquanto isso, no liquidificador, bata uma lata de milho verde com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 8Leve o creme de milho ao fogo baixo por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 9Misture o frango desfiado ao arroz já cozido, envolvendo bem os ingredientes.
- 10Despeje o creme de milho sobre a mistura de arroz e frango e distribua a mussarela por cima.
- 11Finalize polvilhando o queijo ralado sobre a mussarela.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 13Retire do forno e sirva quente, acompanhado de batata palha ou frita, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%