Arroz da Sogra à Elena

Arroz da Sogra à Elena

Uma deliciosa combinação de frango desfiado, arroz e cremosidade, perfeita para reunir a família à mesa. O Arroz da Sogra à Elena é um prato reconfortante, que vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola média - 1 unidade
  • Arroz branco - 5 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Milho verde - 2 latas
  • Ervilha - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Mussarela - 500 g
  • Queijo ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando o peito de frango com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até dourar.
  3. 3Acrescente o peito de frango à panela e cozinhe até que esteja bem dourado.
  4. 4Após o frango esfriar, desfie-o e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione o molho de tomate, uma lata de milho e a lata de ervilha. Cozinhe por alguns minutos para integrar os sabores.
  6. 6Prepare o arroz branco separadamente conforme as instruções da embalagem.
  7. 7Enquanto isso, no liquidificador, bata uma lata de milho verde com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Leve o creme de milho ao fogo baixo por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  9. 9Misture o frango desfiado ao arroz já cozido, envolvendo bem os ingredientes.
  10. 10Despeje o creme de milho sobre a mistura de arroz e frango e distribua a mussarela por cima.
  11. 11Finalize polvilhando o queijo ralado sobre a mussarela.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  13. 13Retire do forno e sirva quente, acompanhado de batata palha ou frita, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%