
Arroz da Sogra
O Arroz da Sogra é uma deliciosa combinação de frango desfiado, milho e ervilha, coberto com um cremoso molho de milho e queijo. Uma receita perfeita para agradar a família em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 g
- Alho - 2 dentes
- Cebola média - 1 unidade
- Arroz branco - 5 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Milho verde em lata - 2 latas
- Ervilha em lata - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Mussarela - 500 g
- Queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Tempere o peito de frango com sal e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados.
- 3Acrescente o peito de frango à panela e cozinhe até que esteja bem dourado por todos os lados.
- 4Retire o frango do fogo, deixe esfriar e desfie-o.
- 5Na mesma panela, adicione o frango desfiado, o molho de tomate, uma lata de milho e a lata de ervilha. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Enquanto isso, cozinhe o arroz branco em outra panela segundo as instruções da embalagem.
- 7No liquidificador, bata a outra lata de milho verde com o creme de leite até obter um creme liso.
- 8Transfira o creme de milho para uma panela e aqueça em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre.
- 9Misture o frango ao arroz cozido até que esteja bem incorporado.
- 10Coloque a mistura de frango e arroz em um refratário e despeje o creme de milho por cima.
- 11Cubra com a mussarela fatiada e, em seguida, polvilhe o queijo ralado sobre a mussarela.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 13Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhando com batata palha ou frita, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
6 g
7%