Arroz da Sogra

Arroz da Sogra

O Arroz da Sogra é uma deliciosa combinação de frango desfiado, milho e ervilha, coberto com um cremoso molho de milho e queijo. Uma receita perfeita para agradar a família em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola média - 1 unidade
  • Arroz branco - 5 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Milho verde em lata - 2 latas
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Mussarela - 500 g
  • Queijo ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peito de frango com sal e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente o peito de frango à panela e cozinhe até que esteja bem dourado por todos os lados.
  4. 4Retire o frango do fogo, deixe esfriar e desfie-o.
  5. 5Na mesma panela, adicione o frango desfiado, o molho de tomate, uma lata de milho e a lata de ervilha. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o arroz branco em outra panela segundo as instruções da embalagem.
  7. 7No liquidificador, bata a outra lata de milho verde com o creme de leite até obter um creme liso.
  8. 8Transfira o creme de milho para uma panela e aqueça em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre.
  9. 9Misture o frango ao arroz cozido até que esteja bem incorporado.
  10. 10Coloque a mistura de frango e arroz em um refratário e despeje o creme de milho por cima.
  11. 11Cubra com a mussarela fatiada e, em seguida, polvilhe o queijo ralado sobre a mussarela.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  13. 13Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhando com batata palha ou frita, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

80 g

27%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

6 g

7%