
Arroz da Sogra
Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e um cremoso molho de milho, perfeita para compartilhar em almoços familiares ou ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 g
- Alho - 2 dentes
- Cebola média - 1 unidade
- Arroz branco - 5 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Milho verde em lata - 2 latas
- Ervilha em lata - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Mussarela - 500 g
- Queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Tempere o peito de frango a gosto e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.
- 3Acrescente o peito de frango à panela e cozinhe até que esteja bem dourado.
- 4Retire o frango do fogo, deixe esfriar e desfie-o.
- 5Na mesma panela, adicione o frango desfiado, o molho de tomate, 1 lata de milho e a lata de ervilha. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 6Prepare o arroz branco separadamente conforme as instruções da embalagem.
- 7Em um liquidificador, bata a outra lata de milho verde com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8Leve o creme de milho ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre.
- 9Misture o frango ao arroz cozido até que estejam bem incorporados.
- 10Coloque o creme de milho por cima da mistura de arroz e frango e, em seguida, distribua a mussarela por cima.
- 11Finalize polvilhando o queijo ralado sobre a mussarela.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 13Retire do forno e sirva quente, acompanhado de batata palha ou frita.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário 30%
Carboidratos
75g
% do valor diário 25%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%