Arroz da Sogra

Arroz da Sogra

Uma deliciosa combinação de arroz, frango desfiado e um cremoso molho de milho, perfeita para compartilhar em almoços familiares ou ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola média - 1 unidade
  • Arroz branco - 5 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Milho verde em lata - 2 latas
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Mussarela - 500 g
  • Queijo ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peito de frango a gosto e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente o peito de frango à panela e cozinhe até que esteja bem dourado.
  4. 4Retire o frango do fogo, deixe esfriar e desfie-o.
  5. 5Na mesma panela, adicione o frango desfiado, o molho de tomate, 1 lata de milho e a lata de ervilha. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. 6Prepare o arroz branco separadamente conforme as instruções da embalagem.
  7. 7Em um liquidificador, bata a outra lata de milho verde com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  8. 8Leve o creme de milho ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre.
  9. 9Misture o frango ao arroz cozido até que estejam bem incorporados.
  10. 10Coloque o creme de milho por cima da mistura de arroz e frango e, em seguida, distribua a mussarela por cima.
  11. 11Finalize polvilhando o queijo ralado sobre a mussarela.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  13. 13Retire do forno e sirva quente, acompanhado de batata palha ou frita.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

% do valor diário 30%

Carboidratos

75g

% do valor diário 25%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

25g

% do valor diário 38%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%