
Arroz da Serra com Carne e Queijo
Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e queijo minas, com um toque especial de banana frita, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 5 dentes amassados
- molho inglês ou shoyu - 2 colheres de sopa
- carne moída - 500 gramas
- óleo - 2 colheres de sopa
- tomates maduros - 3 unidades picados
- arroz - 1 e ½ xícaras
- queijo minas - 250 gramas em fatias
- água fervente - 4 xícaras
- bananas nanicas - 4 unidades
- clara de ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure metade da cebola e três dentes de alho amassados.
- 2Adicione a carne moída e o molho inglês, refogando até que a carne esteja bem dourada.
- 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até que todo o líquido evapore, em seguida, adicione 1 xícara de água fervente e cozinhe por 4 minutos. Reserve.
- 4Na mesma panela, doure a cebola e o alho restantes no óleo, coloque o arroz, tempere com sal e frite bem.
- 5Adicione as 3 xícaras de água fervente e cozinhe até que a água evapore completamente.
- 6Enquanto isso, passe as bananas na farinha de trigo, em seguida na clara de ovo e novamente na farinha de trigo. Frite-as até que estejam douradas e crocantes.
- 7Em um refratário, monte camadas alternadas de arroz, carne, queijo e banana, utilizando metade de cada ingrediente, sendo a última camada de carne e as bananas apenas no meio.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%