Arroz da Serra com Carne e Queijo

Arroz da Serra com Carne e Queijo

Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e queijo minas, com um toque especial de banana frita, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 5 dentes amassados
  • molho inglês ou shoyu - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 500 gramas
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • tomates maduros - 3 unidades picados
  • arroz - 1 e ½ xícaras
  • queijo minas - 250 gramas em fatias
  • água fervente - 4 xícaras
  • bananas nanicas - 4 unidades
  • clara de ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure metade da cebola e três dentes de alho amassados.
  2. 2Adicione a carne moída e o molho inglês, refogando até que a carne esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até que todo o líquido evapore, em seguida, adicione 1 xícara de água fervente e cozinhe por 4 minutos. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, doure a cebola e o alho restantes no óleo, coloque o arroz, tempere com sal e frite bem.
  5. 5Adicione as 3 xícaras de água fervente e cozinhe até que a água evapore completamente.
  6. 6Enquanto isso, passe as bananas na farinha de trigo, em seguida na clara de ovo e novamente na farinha de trigo. Frite-as até que estejam douradas e crocantes.
  7. 7Em um refratário, monte camadas alternadas de arroz, carne, queijo e banana, utilizando metade de cada ingrediente, sendo a última camada de carne e as bananas apenas no meio.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%