
Arroz da Serra com Carne e Banana
Um saboroso arroz com carne moída, finalizado com queijo Minas e bananas fritas, criando uma harmonia única de texturas e sabores. Uma receita que agrada a todos e que leva o sabor do interior para sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 5 dentes, amassados
- Molho inglês ou shoyu - 2 colheres de sopa
- Carne moída - 500 g
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Tomate - 3 unidades, maduros e picados
- Arroz - 1 ½ xícaras, lavado e escorrido
- Queijo Minas - 250 g, em fatias
- Água - 4 xícaras, fervente
- Banana nanica - 4 unidades
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - quantidade suficiente
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure ½ cebola e 3 dentes de alho no óleo. Adicione a carne moída, o molho inglês e refogue até dourar. Acrescente os tomates picados e cozinhe até secar o líquido. Junte 1 xícara de água fervente e cozinhe por 4 minutos. Reserve.
- 2Em outra panela, doure o restante da cebola e do alho no óleo. Adicione o arroz, o sal e frite bem. Acrescente as 3 xícaras de água fervente e cozinhe até secar o líquido.
- 3Passe as bananas nanicas na farinha de trigo, depois na clara em neve e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourarem.
- 4Em um refratário médio, faça camadas de arroz, carne, queijo e bananas fritas, utilizando metade de cada ingrediente em cada camada. A última camada deve ser de carne. Distribua as bananas fritas principalmente no centro do refratário.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar levemente. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.