Arroz da Serra com Carne e Banana

Arroz da Serra com Carne e Banana

Um saboroso arroz com carne moída, finalizado com queijo Minas e bananas fritas, criando uma harmonia única de texturas e sabores. Uma receita que agrada a todos e que leva o sabor do interior para sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Molho inglês ou shoyu - 2 colheres de sopa
  • Carne moída - 500 g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Tomate - 3 unidades, maduros e picados
  • Arroz - 1 ½ xícaras, lavado e escorrido
  • Queijo Minas - 250 g, em fatias
  • Água - 4 xícaras, fervente
  • Banana nanica - 4 unidades
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure ½ cebola e 3 dentes de alho no óleo. Adicione a carne moída, o molho inglês e refogue até dourar. Acrescente os tomates picados e cozinhe até secar o líquido. Junte 1 xícara de água fervente e cozinhe por 4 minutos. Reserve.
  2. 2Em outra panela, doure o restante da cebola e do alho no óleo. Adicione o arroz, o sal e frite bem. Acrescente as 3 xícaras de água fervente e cozinhe até secar o líquido.
  3. 3Passe as bananas nanicas na farinha de trigo, depois na clara em neve e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourarem.
  4. 4Em um refratário médio, faça camadas de arroz, carne, queijo e bananas fritas, utilizando metade de cada ingrediente em cada camada. A última camada deve ser de carne. Distribua as bananas fritas principalmente no centro do refratário.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar levemente. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.