
Arroz da Família
Uma deliciosa mistura de sabores caseiros, o Arroz da Família é perfeito para acompanhar carnes e tornar qualquer refeição especial. Com ingredientes frescos e um toque de tempero, esse prato traz aconchego e tradição à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (chá)
- Azeite - 2 colheres (sobremesa)
- Alho - 2 dentes triturados ou picados
- Cebola - 1/2 picada
- Bacon - 100 g picado
- Calabresa - 1 picada
- Salsinha e cebolinha - 1 xícara (chá)
- Pimentão verde - 1/2 picado
- Tomates maduros - 2 cortados na vertical
- Tempero baiano - a gosto
- Molho de pimenta - 1 colher (sobremesa)
- Molho shoyu - 2 colheres (sobremesa)
- Molho de tomate - 3 colheres (sobremesa)
- Água - 3 copos
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho, a cebola e o bacon. Refogue até que o bacon esteja levemente dourado.
- 3Acrescente os tomates e o pimentão, tampe a panela e deixe murchar por cerca de 5 minutos.
- 4Adicione o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu e a calabresa. Misture bem todos os ingredientes.
- 5Incorpore o arroz na panela, mexendo para que os grãos fiquem bem envolvidos no tempero.
- 6Tempere com sal a gosto e adicione o molho de tomate diluído em 2 copos de água.
- 7Após o líquido começar a secar, acrescente mais 1 copo de água, deixando o arroz cozinhando até que fique úmido, mas não totalmente seco.
- 8Sirva quente e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. O arroz combina perfeitamente com carnes e frangos assados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%