Arroz da Família

Arroz da Família

Uma deliciosa mistura de sabores caseiros, o Arroz da Família é perfeito para acompanhar carnes e tornar qualquer refeição especial. Com ingredientes frescos e um toque de tempero, esse prato traz aconchego e tradição à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sobremesa)
  • Alho - 2 dentes triturados ou picados
  • Cebola - 1/2 picada
  • Bacon - 100 g picado
  • Calabresa - 1 picada
  • Salsinha e cebolinha - 1 xícara (chá)
  • Pimentão verde - 1/2 picado
  • Tomates maduros - 2 cortados na vertical
  • Tempero baiano - a gosto
  • Molho de pimenta - 1 colher (sobremesa)
  • Molho shoyu - 2 colheres (sobremesa)
  • Molho de tomate - 3 colheres (sobremesa)
  • Água - 3 copos
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho, a cebola e o bacon. Refogue até que o bacon esteja levemente dourado.
  3. 3Acrescente os tomates e o pimentão, tampe a panela e deixe murchar por cerca de 5 minutos.
  4. 4Adicione o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu e a calabresa. Misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Incorpore o arroz na panela, mexendo para que os grãos fiquem bem envolvidos no tempero.
  6. 6Tempere com sal a gosto e adicione o molho de tomate diluído em 2 copos de água.
  7. 7Após o líquido começar a secar, acrescente mais 1 copo de água, deixando o arroz cozinhando até que fique úmido, mas não totalmente seco.
  8. 8Sirva quente e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. O arroz combina perfeitamente com carnes e frangos assados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%