
Arroz da Família
Um prato saboroso e reconfortante, o Arroz da Família é feito com ingredientes frescos e combinações perfeitas, ideal para reunir amigos e familiares à mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (chá)
- Azeite - 2 colheres (sobremesa)
- Alho - 2 dentes (triturados ou picados)
- Cebola - 1/2 (picada)
- Bacon - 100 g (picado)
- Calabresa - 1 (picada)
- Salsinha e cebolinha - 1 xícara (chá)
- Pimentão verde - 1/2 (picado)
- Tomates maduros - 2 (cortados na vertical)
- Tempero baiano - a gosto
- Molho de pimenta - 1 colher (sobremesa)
- Molho shoyu - 2 colheres (sobremesa)
- Molho de tomate - 3 colheres (sobremesa)
- Água - 3 copos
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho, a cebola e o bacon. Refogue até que o bacon esteja dourado.
- 3Incorpore o tomate e o pimentão picados, tampe a panela e deixe cozinhar até que os vegetais estejam murchos.
- 4Adicione o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu e a calabresa, misturando bem todos os ingredientes.
- 5Misture o arroz na panela, garantindo que ele absorva todos os sabores.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Misture o molho de tomate com 2 copos de água e acrescente à panela.
- 8Quando a água secar, adicione mais 1 copo de água e cozinhe até que o arroz esteja macio, mas ainda úmido.
- 9Sirva quente e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Acompanhe com carnes ou frango assados.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1470kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%