Arroz da Família

Arroz da Família

Um prato saboroso e reconfortante, o Arroz da Família é feito com ingredientes frescos e combinações perfeitas, ideal para reunir amigos e familiares à mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sobremesa)
  • Alho - 2 dentes (triturados ou picados)
  • Cebola - 1/2 (picada)
  • Bacon - 100 g (picado)
  • Calabresa - 1 (picada)
  • Salsinha e cebolinha - 1 xícara (chá)
  • Pimentão verde - 1/2 (picado)
  • Tomates maduros - 2 (cortados na vertical)
  • Tempero baiano - a gosto
  • Molho de pimenta - 1 colher (sobremesa)
  • Molho shoyu - 2 colheres (sobremesa)
  • Molho de tomate - 3 colheres (sobremesa)
  • Água - 3 copos
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho, a cebola e o bacon. Refogue até que o bacon esteja dourado.
  3. 3Incorpore o tomate e o pimentão picados, tampe a panela e deixe cozinhar até que os vegetais estejam murchos.
  4. 4Adicione o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu e a calabresa, misturando bem todos os ingredientes.
  5. 5Misture o arroz na panela, garantindo que ele absorva todos os sabores.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Misture o molho de tomate com 2 copos de água e acrescente à panela.
  8. 8Quando a água secar, adicione mais 1 copo de água e cozinhe até que o arroz esteja macio, mas ainda úmido.
  9. 9Sirva quente e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Acompanhe com carnes ou frango assados.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1470kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%