Arroz cremoso tropical com calabresa

Arroz cremoso tropical com calabresa

Delicie-se com este arroz cremoso tropical que combina a intensidade da calabresa com o frescor dos ingredientes tropicais, criando uma experiência única e saborosa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz branco - 2 xícaras
  • calabresa - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • pimentão vermelho - 1/2 unidade picado
  • milho verde - 1 xícara
  • creme de leite - 1 caixa (200g)
  • queijo muçarela - 150 gramas ralado
  • salsa - a gosto picada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a calabresa picada e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Junte o pimentão e o milho, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem para que todos os ingredientes se integrem.
  5. 5Adicione a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz absorver a água e ficar macio.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o creme de leite e o queijo muçarela, mexendo bem para incorporar e deixar o arroz cremoso.
  7. 7Finalizando, adicione a salsa picada, misture e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%