
Arroz cremoso tropical com calabresa
Delicie-se com este arroz cremoso tropical que combina a intensidade da calabresa com o frescor dos ingredientes tropicais, criando uma experiência única e saborosa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz branco - 2 xícaras
- calabresa - 200 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- pimentão vermelho - 1/2 unidade picado
- milho verde - 1 xícara
- creme de leite - 1 caixa (200g)
- queijo muçarela - 150 gramas ralado
- salsa - a gosto picada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a calabresa picada e frite até que esteja bem dourada.
- 3Junte o pimentão e o milho, refogando por mais alguns minutos.
- 4Acrescente o arroz e misture bem para que todos os ingredientes se integrem.
- 5Adicione a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz absorver a água e ficar macio.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o creme de leite e o queijo muçarela, mexendo bem para incorporar e deixar o arroz cremoso.
- 7Finalizando, adicione a salsa picada, misture e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%