Arroz cremoso tropical com calabresa

Arroz cremoso tropical com calabresa

Uma explosão de sabores tropicais em cada garfada! O arroz cremoso com calabresa traz a combinação perfeita de cremosidade e tempero, ideal para aquecer o seu dia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Calabresa defumada - 200 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Milho verde - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 4 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente a calabresa cortada em rodelas e o pimentão picado, refogando até que a calabresa esteja bem dourada.
  3. 3Adicione o arroz e mexa por alguns minutos para que ele fique bem envolvido com os temperos.
  4. 4Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras de água quente e despeje sobre o arroz. Misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido.
  6. 6Adicione o milho verde, o creme de leite e o queijo ralado, misturando delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz esteja cremoso.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%