
Arroz cremoso tropical com calabresa
Uma explosão de sabores tropicais em cada garfada! O arroz cremoso com calabresa traz a combinação perfeita de cremosidade e tempero, ideal para aquecer o seu dia.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Calabresa defumada - 200 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Milho verde - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Queijo ralado - 100 gramas
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Água - 4 xícaras
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até ficarem dourados.
- 2Acrescente a calabresa cortada em rodelas e o pimentão picado, refogando até que a calabresa esteja bem dourada.
- 3Adicione o arroz e mexa por alguns minutos para que ele fique bem envolvido com os temperos.
- 4Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras de água quente e despeje sobre o arroz. Misture bem.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido.
- 6Adicione o milho verde, o creme de leite e o queijo ralado, misturando delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz esteja cremoso.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%