
Arroz cremoso na panela de pressão
Um arroz cremoso e saboroso, feito na panela de pressão, que vai conquistar o paladar de toda a família. Prático e rápido, é o acompanhamento perfeito para diversas refeições!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão - 100 gramas ralado
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e feche a panela.
- 4Quando a panela começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente.
- 6Abra a panela, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, misturando até ficar cremoso.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%