Arroz cremoso na panela de pressão

Arroz cremoso na panela de pressão

Um arroz cremoso e saboroso, feito na panela de pressão, que vai conquistar o paladar de toda a família. Prático e rápido, é o acompanhamento perfeito para diversas refeições!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão - 100 gramas ralado
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e feche a panela.
  4. 4Quando a panela começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente.
  6. 6Abra a panela, adicione o creme de leite e o queijo parmesão, misturando até ficar cremoso.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%