Arroz Cremoso Light com Presunto e Calabresa

Arroz Cremoso Light com Presunto e Calabresa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o sabor do queijo mussarela. Uma receita leve e perfeita para um jantar especial, sem abrir mão do sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade (a gosto)
  • Presunto - 250 g
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (em cubinhos)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela fatiado - 400 g
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 1 caixinha (340g)
  • Batata inglesa média - 1 unidade
  • Requeijão light - 1 copo (200g)
  • Leite desnatado - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picados no azeite até dourar levemente.
  3. 3Adicione a calabresa e o presunto em cubinhos, mexendo até que fiquem dourados.
  4. 4Misture o arroz cozido ao refogado de calabresa e presunto, tempere com sal e reserve.
  5. 5Cozinhe a batata inglesa até ficar macia. Após cozida, amasse-a bem.
  6. 6No liquidificador, bata a batata cozida, o requeijão light e o leite desnatado até obter um creme homogêneo.
  7. 7Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho de tomate.
  8. 8Cubra com uma camada do arroz recheado, em seguida, com uma camada do creme de batata e, por fim, com fatias de mussarela.
  9. 9Repita as camadas: molho de tomate, arroz, creme de batata e mussarela.
  10. 10Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.