Arroz Cremoso em Camadas

Arroz Cremoso em Camadas

Um prato completo e saboroso, com arroz cremoso, frango desfiado, milho e queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 300 g
  • Requeijão light - 1/2 copo (de requeijão)
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Leite integral - 2 latas
  • Noz-moscada - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Tempero pronto para legumes (opcional) - 1 sachê
  • Queijo prato ou mussarela - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Gemas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Refogue metade da cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Reserve 1/3 da cebola refogada.
  2. 2Em uma panela, refogue o arroz com o alho picado e a cebola refogada restante.
  3. 3Adicione 2 xícaras de água ao arroz, tampe a panela pela metade e cozinhe por 15 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e tampe a panela completamente.
  5. 5No liquidificador, bata o milho, 2 medidas da lata de leite (usando a lata de milho como medida), a noz-moscada, sal e a cebola refogada reservada até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo por 20 minutos, ou até engrossar levemente, como um milk shake. Não deixe engrossar demais.
  7. 7Refogue a cebola restante com o alho picado.
  8. 8Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a salsinha e o tempero pronto (se usar). Refogue até aquecer e misturar bem.
  9. 9Em um refratário, faça camadas: arroz, frango, queijo prato ou mussarela, creme de milho e queijo parmesão.
  10. 10Misture rapidamente o arroz cozido com as gemas e uma pitada de sal, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.