
Arroz Cremoso em Camadas
Um prato completo e saboroso, com arroz cremoso, frango desfiado, milho e queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 300 g
- Requeijão light - 1/2 copo (de requeijão)
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Leite integral - 2 latas
- Noz-moscada - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Tempero pronto para legumes (opcional) - 1 sachê
- Queijo prato ou mussarela - 100 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Gemas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Refogue metade da cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Reserve 1/3 da cebola refogada.
- 2Em uma panela, refogue o arroz com o alho picado e a cebola refogada restante.
- 3Adicione 2 xícaras de água ao arroz, tampe a panela pela metade e cozinhe por 15 minutos.
- 4Desligue o fogo e tampe a panela completamente.
- 5No liquidificador, bata o milho, 2 medidas da lata de leite (usando a lata de milho como medida), a noz-moscada, sal e a cebola refogada reservada até obter um creme homogêneo.
- 6Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo por 20 minutos, ou até engrossar levemente, como um milk shake. Não deixe engrossar demais.
- 7Refogue a cebola restante com o alho picado.
- 8Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a salsinha e o tempero pronto (se usar). Refogue até aquecer e misturar bem.
- 9Em um refratário, faça camadas: arroz, frango, queijo prato ou mussarela, creme de milho e queijo parmesão.
- 10Misture rapidamente o arroz cozido com as gemas e uma pitada de sal, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.