Arroz Cremoso de Mandioquinha

Arroz Cremoso de Mandioquinha

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. O arroz cozido ganha um toque sofisticado com o purê de mandioquinha, requeijão e creme de leite, finalizado com queijo derretido e cheiro verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Mandioquinha - 1 kg
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela ou parmesão - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as mandioquinhas descascadas em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
  2. 2Em seguida, escorra a água e amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo até formar um purê.
  3. 3Transfira o purê de mandioquinha para um liquidificador.
  4. 4Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite ao liquidificador.
  5. 5Bata tudo até obter um creme homogêneo e liso.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Em uma tigela grande, misture o creme de mandioquinha ao arroz cozido.
  8. 8Misture delicadamente até incorporar completamente.
  9. 9Transfira a mistura para um refratário médio.
  10. 10Salpique o cheiro-verde picado por cima.
  11. 11Polvilhe com o queijo mussarela ou parmesão.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar uma calculadora nutricional online com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem indica uma proporção aproximada da ingestão diária recomendada, e pode variar dependendo das necessidades individuais.