Arroz Cremoso de Laranja

Arroz Cremoso de Laranja

Um arroz saboroso e cremoso, com o toque cítrico da laranja e um leve toque adocicado. Ideal como acompanhamento de carnes ou aves. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 3 1/2 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Suco de laranja - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite fresco - 1 xícara pequena (aprox. 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no óleo de soja até ficar levemente translúcida.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, deixando-o fritar por alguns minutos.
  3. 3Junte a água, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água.
  4. 4Assim que o arroz estiver cozido, adicione o suco de laranja e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, para o arroz absorver o sabor da laranja.
  5. 5Desligue o fogo e incorpore o creme de leite fresco, mexendo suavemente até obter um arroz cremoso.
  6. 6Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.