Arroz Cremoso de Frango

Arroz Cremoso de Frango

Um prato reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, frango desfiado e um toque especial de queijo derretido, gratinado com batata palha. Perfeito para um jantar em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 ½ xícara (chá)
  • Peito de frango - 1 unidade (pequeno)
  • Sal - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Batata palha - 1 pacote
  • Queijo muçarela ralado - 200g
  • Molho de tomate - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie e reserve a água do cozimento.
  2. 2Cozinhe o arroz na água do cozimento do frango, temperando com sal a gosto, até ficar macio.
  3. 3Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o requeijão, o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem.
  4. 4Transfira a mistura para um refratário pequeno (tamanho apropriado para ir ao forno).
  5. 5Cubra com o queijo muçarela ralado e, por cima, espalhe a batata palha.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.