
Arroz Cremoso de Frango
Um prato reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, frango desfiado e um toque especial de queijo derretido, gratinado com batata palha. Perfeito para um jantar em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 ½ xícara (chá)
- Peito de frango - 1 unidade (pequeno)
- Sal - a gosto
- Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Batata palha - 1 pacote
- Queijo muçarela ralado - 200g
- Molho de tomate - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie e reserve a água do cozimento.
- 2Cozinhe o arroz na água do cozimento do frango, temperando com sal a gosto, até ficar macio.
- 3Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o requeijão, o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem.
- 4Transfira a mistura para um refratário pequeno (tamanho apropriado para ir ao forno).
- 5Cubra com o queijo muçarela ralado e, por cima, espalhe a batata palha.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.