Arroz cremoso (de forno)

Arroz cremoso (de forno)

O arroz cremoso de forno é uma verdadeira comfort food brasileira, combinando o sabor do arroz com um toque cremoso e irresistível. Perfeito para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o arroz cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite até ficar homogêneo.
  5. 5Em um refratário, coloque metade do arroz, cubra com metade do queijo muçarela, despeje metade da mistura de creme e repita as camadas.
  6. 6Finalize com o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  8. 8Retire do forno, polvilhe a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%