
Arroz cremoso (de forno)
O arroz cremoso de forno é uma verdadeira comfort food brasileira, combinando o sabor do arroz com um toque cremoso e irresistível. Perfeito para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Queijo muçarela ralado - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione o arroz cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite até ficar homogêneo.
- 5Em um refratário, coloque metade do arroz, cubra com metade do queijo muçarela, despeje metade da mistura de creme e repita as camadas.
- 6Finalize com o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- 8Retire do forno, polvilhe a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%