Arroz Cremoso de Camarão

Arroz Cremoso de Camarão

O Arroz Cremoso de Camarão é uma explosão de sabores que une a suculência do camarão com a cremosidade do arroz, perfeito para surpreender em um almoço especial ou em um jantar aconchegante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • camarão limpo - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate pelado - 1 lata
  • caldo de camarão - 4 xícaras
  • creme de leite - 1 caixinha
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o pimentão e o camarão, refogando até que o camarão mude de cor.
  3. 3Incorpore o tomate pelado e o arroz, mexendo bem para que os sabores se misturem.
  4. 4Adicione o caldo de camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
  7. 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%