
Arroz Cremoso de Camarão
O Arroz Cremoso de Camarão é uma explosão de sabores que une a suculência do camarão com a cremosidade do arroz, perfeito para surpreender em um almoço especial ou em um jantar aconchegante.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- camarão limpo - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate pelado - 1 lata
- caldo de camarão - 4 xícaras
- creme de leite - 1 caixinha
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o pimentão e o camarão, refogando até que o camarão mude de cor.
- 3Incorpore o tomate pelado e o arroz, mexendo bem para que os sabores se misturem.
- 4Adicione o caldo de camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- 6Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
- 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%