Arroz Cremoso de Abacaxi e Bacon

Arroz Cremoso de Abacaxi e Bacon

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o frescor do abacaxi. Uma combinação perfeita de doce e salgado que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacon picado - 100g
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes grandes
  • Abacaxi picado em cubos médios - 300g
  • Arroz branco - 1 xícara
  • Leite integral - 100ml
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Suco de limão siciliano - 1/2 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Reserve a gordura.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até dourar levemente.
  4. 4Acrescente o abacaxi e refogue por 3 minutos, até começar a caramelizar.
  5. 5Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Adicione 2 1/2 xícaras de água morna, misture bem e deixe ferver em fogo médio-alto.
  8. 8Assim que levantar fervura, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  9. 9Retire do fogo e misture delicadamente o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o cheiro-verde.
  10. 10Verifique o sal e ajuste se necessário.
  11. 11Por fim, adicione o suco de limão siciliano e misture suavemente.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.