
Arroz Cremoso com Presunto e Queijo
Um prato quentinho e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Arroz cremoso, combinado com o sabor defumado do presunto e o toque especial do queijo, criam uma experiência gastronômica deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Salsão - 2 talos sem as folhas, picados
- Presunto cozido - 300 g, picado
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Ovos cozidos - 4 unidades, descascados e picados grosseiramente
- Requeijão cremoso - 1 copo (220g)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão - 1 xícara, ralado
- Orégano seco - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, refogue a cebola e o salsão no azeite até dourar.
- 2Adicione o presunto picado e misture bem.
- 3Retire do fogo.
- 4Em um refratário (23 x 28 cm), misture o arroz cozido, os ovos picados, o refogado de presunto, cebola e salsão.
- 5Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com a mostarda.
- 6Espalhe a mistura de requeijão sobre o arroz.
- 7Polvilhe com o queijo parmesão ralado e o orégano seco.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 9Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.