Arroz Cremoso com Presunto e Parmesão

Arroz Cremoso com Presunto e Parmesão

Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão e um toque especial de presunto e cogumelos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Caldo de legumes (em pó) - 2 envelopes
  • Água fervente - 4 xícaras de chá
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola ralada - 2 colheres de sopa
  • Cogumelos fatiados - 100 g
  • Presunto picado - 100 g
  • Vinho branco seco - 1/4 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo parmesão ralado - 2 xícaras de chá
  • Salsa desidratada picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Adicione o caldo de legumes, a água fervente e misture bem.
  4. 4Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até a água secar completamente (aproximadamente 15 minutos).
  5. 5Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, abafado, por 10 minutos. Solte os grãos com um garfo.
  6. 6Reserve o arroz cozido.
  7. 7Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  8. 8Adicione os cogumelos fatiados e o presunto picado. Refogue por 5 minutos, até dourar levemente.
  9. 9Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos).
  10. 10Incorpore o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
  11. 11Adicione o arroz cozido e misture tudo com cuidado.
  12. 12Transfira a mistura para um refratário médio.
  13. 13Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e a salsa desidratada por cima.
  14. 14Leve ao forno por 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.