Arroz Cremoso com Presunto e Mussarela

Arroz Cremoso com Presunto e Mussarela

Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com mussarela e presunto, perfeito para um jantar prático e delicioso. A combinação de ingredientes clássicos resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
  • Presunto picado - 200 g
  • Mussarela ralada - 250 g
  • Ervilha escorrida - 1 lata
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Leite - 500 ml
  • Maisena - 3 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
  • Noz-moscada em pó - 1 colher (café)
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o presunto picado, a mussarela ralada, a ervilha e o milho verde. Misture bem.
  2. 2Transfira a mistura para um refratário médio, espalhando uniformemente.
  3. 3Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o leite, o caldo de galinha e a noz-moscada. Mexa bem.
  4. 4Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e adicione à panela com o leite fervente, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme.
  5. 5Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  6. 6Despeje o creme sobre a mistura de arroz no refratário.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e o arroz esteja bem aquecido e cremoso.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.