
Arroz Cremoso com Presunto e Molho Branco
Um arroz cremoso e saboroso, com um delicioso molho branco, presunto e queijo, finalizado com milho e tomate. Uma refeição completa e fácil de preparar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 2 xícaras de chá (cru e lavado)
- Tempero para arroz - 1 sachê
- Óleo - 1 colher de chá
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Presunto cozido em cubos - 200g
- Tomate sem sementes, em rodelas - 1 unidade média
- Ovos cozidos, em rodelas - 4 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Orégano - a gosto
- Água fervente - 4 xícaras de chá
- Leite - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Creme de leite - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o arroz.
- 2Junte o tempero para arroz e misture bem por 1 minuto.
- 3Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz até o ponto desejado.
- 4Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em ½ xícara de leite frio.
- 5Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
- 6Adicione a mistura de farinha e leite à panela, mexendo sempre.
- 7Incorpore o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Retire do fogo e misture o creme de leite e o presunto.
- 10Em um refratário, misture o arroz cozido com o milho verde.
- 11Despeje o molho branco sobre o arroz e misture delicadamente.
- 12Cubra com as rodelas de tomate e ovos cozidos.
- 13Polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 14Leve ao micro-ondas por 2 minutos, ou até o queijo derreter e o prato ficar aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na preparação.