
Arroz Cremoso com Peru Defumado
Um arroz saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família! O sabor defumado do peru combina perfeitamente com o cremosidade do queijo e a crocância da batata palha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz tipo 1 - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Peito de peru defumado picado - 200 g
- Azeitonas sem caroço fatiadas - 50 g
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Seleta de legumes em conserva - 1 lata
- Caldo de picanha em tabletes - 2 tabletes
- Água fervente - 2 xícaras
- Mussarela ralada - 200 g
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um refratário médio, misture o arroz, a manteiga, o milho, a seleta, o peito de peru e as azeitonas.
- 3Dissolva os tabletes de caldo de picanha na água fervente.
- 4Despeje a água com o caldo sobre a mistura de arroz.
- 5Cubra o refratário com papel alumínio.
- 6Leve ao forno por 25 minutos, ou até que a água seja absorvida completamente.
- 7Retire do forno, misture delicadamente o arroz.
- 8Salpique a batata palha por cima e polvilhe com a mussarela.
- 9Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%