Arroz Cremoso com Peru Defumado

Arroz Cremoso com Peru Defumado

Um arroz saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família! O sabor defumado do peru combina perfeitamente com o cremosidade do queijo e a crocância da batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz tipo 1 - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Peito de peru defumado picado - 200 g
  • Azeitonas sem caroço fatiadas - 50 g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Seleta de legumes em conserva - 1 lata
  • Caldo de picanha em tabletes - 2 tabletes
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário médio, misture o arroz, a manteiga, o milho, a seleta, o peito de peru e as azeitonas.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de picanha na água fervente.
  4. 4Despeje a água com o caldo sobre a mistura de arroz.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por 25 minutos, ou até que a água seja absorvida completamente.
  7. 7Retire do forno, misture delicadamente o arroz.
  8. 8Salpique a batata palha por cima e polvilhe com a mussarela.
  9. 9Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%