Arroz Cremoso com Palmito

Arroz Cremoso com Palmito

Um arroz cremoso e saboroso, com palmito e um toque de pimentão vermelho. Prato simples, rápido e perfeito para um almoço leve e apetitoso. Ideal para um dia a dia prático e saboroso.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, cortado em cubos pequenos
  • Arroz branco - 1 xícara
  • Molho de tomate - 1 embalagem (350g)
  • Água fervente - 3 xícaras
  • Palmito em cubos - 1 vidro (300g)
  • Ervilha ou milho verde escorrido - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos, até começar a amolecer.
  3. 3Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, a água fervente, e o palmito.
  5. 5Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 5 minutos.
  6. 6Adicione a ervilha ou o milho e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
  7. 7Retire do fogo, verifique o sal e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.