Arroz Cremoso com Mussarela e Molho de Cebola

Arroz Cremoso com Mussarela e Molho de Cebola

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. O arroz cremoso, combinado com a mussarela derretida e um molho suave de cebola, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Mussarela - 500g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme de leite, a cebola ralada e o extrato de tomate.
  3. 3Mexa delicadamente até obter um molho cremoso e homogêneo.
  4. 4Em um refratário médio, faça camadas: primeiramente o arroz cozido, depois o molho de cebola e creme de leite e, por fim, a mussarela fatiada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até a mussarela estar completamente derretida e levemente dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.