Arroz Cremoso com Milho Verde

Arroz Cremoso com Milho Verde

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz soltinho coberto por um cremoso molho de milho verde, queijo Minas e ovos cozidos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Dentes de alho - 2
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
  • Queijo Minas Frescal - 100g
  • Ovos - 2
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. 2Escorra o milho verde em conserva. Em um liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, misture o creme de milho com a maisena e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  4. 4Retire do fogo e misture o creme de leite e o orégano.
  5. 5Em uma travessa, coloque o arroz cozido. Corte o queijo Minas em cubos e misture ao arroz.
  6. 6Despeje o creme de milho sobre o arroz.
  7. 7Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Descasque e corte em rodelas. Decore o prato com as rodelas de ovos.
  8. 8Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%