
Arroz Cremoso com Milho Verde
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz soltinho coberto por um cremoso molho de milho verde, queijo Minas e ovos cozidos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Dentes de alho - 2
- Óleo - 1 colher de sopa
- Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata
- Maisena - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
- Queijo Minas Frescal - 100g
- Ovos - 2
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- 2Escorra o milho verde em conserva. Em um liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela, misture o creme de milho com a maisena e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4Retire do fogo e misture o creme de leite e o orégano.
- 5Em uma travessa, coloque o arroz cozido. Corte o queijo Minas em cubos e misture ao arroz.
- 6Despeje o creme de milho sobre o arroz.
- 7Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Descasque e corte em rodelas. Decore o prato com as rodelas de ovos.
- 8Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para aquecer.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%