
Arroz Cremoso com Milho Verde
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, com o toque doce do milho verde e um sabor inigualável. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco cozido - 2 xícaras
- Milho verde em conserva, escorrido - 2 latas (de 200g cada)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Cebola picada - 1/2 unidade (média)
- Caldo de galinha em cubo - 1 unidade
- Leite - 1 1/2 xícara
- Maisena - 2 colheres (sopa)
- Água - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata uma lata de milho verde até obter um creme homogêneo e reserve.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, cerca de 3 minutos.
- 3Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 4Junte o creme de milho batido, o milho restante (em grãos) e o leite. Deixe ferver.
- 5Em um recipiente pequeno, misture a maisena com a água até formar um creme liso. Adicione à panela, mexendo sem parar até o molho engrossar (cerca de 2 minutos).
- 6Incorpore o arroz cozido e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso e aquecido.
- 7Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%