Arroz Cremoso com Milho Verde

Arroz Cremoso com Milho Verde

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, com o toque doce do milho verde e um sabor inigualável. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco cozido - 2 xícaras
  • Milho verde em conserva, escorrido - 2 latas (de 200g cada)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola picada - 1/2 unidade (média)
  • Caldo de galinha em cubo - 1 unidade
  • Leite - 1 1/2 xícara
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Água - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata uma lata de milho verde até obter um creme homogêneo e reserve.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, cerca de 3 minutos.
  3. 3Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  4. 4Junte o creme de milho batido, o milho restante (em grãos) e o leite. Deixe ferver.
  5. 5Em um recipiente pequeno, misture a maisena com a água até formar um creme liso. Adicione à panela, mexendo sem parar até o molho engrossar (cerca de 2 minutos).
  6. 6Incorpore o arroz cozido e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar cremoso e aquecido.
  7. 7Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%